コメント編集 ささにしきさん、こんにちは~ コメントを、ありがとうございます♪ 私も今までは無洗米はほとんど使ったことがなく、無洗米じゃないお米の方が多いので、 何か理由でもあるのかなぁと思っているところです。 無洗米は炊いたとき、ちょっと硬いご飯になる気がしますね。 今メモリのついていないバーミキュラというライスポットでご飯を炊いているので、 お米を入れて水を測って入れるだけで炊けるのは助かっています。 洗わないのも、最初は抵抗がありましたが、慣れるものだなぁと思います(^^ゞ お米の虫ですが、旦那が言うには実家の精米器に問題があるのかなぁ~だそうです。 冷蔵庫に入れるという習慣もなく出しっ放しだったので、余計に虫がわいたのでしょうね。 玄米を自宅で精米するようになってからは、虫には出会っていないです。 我が家も玄米30キロ貰っていましたが、重くて15キロの袋に変えて貰っていましたね~ 管理人以外に表示させない 送信削除